永住ビザ条件が変わった瞬間に僕は - 直面する現実。

永住ビザのコンディション変更

最後にブログを更新したのが去年の暮。

いつものように永住権のVISAについて調べていくと衝撃の事実に気づきました。

457VISAから永住権への道は、同じ会社で2年働く。

それが条件だったのですが法改正の結果、IELTS6をパスする必要になりました。

2年働けばラクラク永住権!と内心ある意味ホッとしていたですが、ここに来て状況が変わります。

焦り日に日に増していき、これはちょっとまずいよと真剣に感じ始めます。

2月に一度模擬試験を受けようと、1月から勉強量を増やします。

そして2月。
模擬試験の結果は・・・。

つづく。

永住したいと思うすべての人に幸運を。